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[레시피] 겨울 면요리 레시피 '어묵 우동 vs 온 메밀국수'

[웹이코노미=손시현 기자] 어묵 우동 1. 만들어놓은 국수장국과 물을 1:1의 비율로 섞어 끓인다. 2. 국물이 끓으면 어묵을 넣는다. 3. 우동 면은 따로 삶는다. (미리 삶아져 냉동된 우동면일 경우 2분 정도가 적당하다) 4. 찬물에 헹군 후 마지막에 다시 뜨거운 물을 뿌려 그릇에 담기 전의 우동면을 따뜻하게 데워준다. 5. 불 끄기 직전에 파, 팽이버섯, 유부 등을 넣고 그릇에 담아 쑥갓, 김 등으로 장식한다. (새송이버섯을 팬에 살짝 구워 자른 후 같이 담아도 좋다) 온 메밀국수 1. 국수장국과 물을 1:1 비율로 섞어 끓인다. 2. 물에 메밀국수를 삶아 2~3번 헹군 후 체에 밭쳐놓는다 3. 물이 빠진 국수를 면기에 담고 뜨거운 장국을 붓는다. (유부와 버섯 등은 담기 직전에 끓는 장국에 넣는다) 4. 김치, 고기, 버섯, 달걀, 파 등 좋아하는 고명을 얹는다. (냉 메밀처럼 온 메밀에도 기호에 따라 갈아놓은 무를 함께 넣어 먹어도 좋다) WD매거진팀 webeconomy@naver.com