2024.05.20 (월)

  • 흐림동두천 20.6℃
  • 흐림강릉 16.0℃
  • 흐림서울 22.4℃
  • 흐림대전 24.4℃
  • 구름조금대구 27.2℃
  • 구름조금울산 25.1℃
  • 구름조금광주 28.2℃
  • 구름조금부산 24.3℃
  • 구름조금고창 ℃
  • 흐림제주 24.8℃
  • 흐림강화 18.3℃
  • 구름조금보은 23.6℃
  • 맑음금산 24.5℃
  • 구름조금강진군 29.8℃
  • 맑음경주시 27.8℃
  • 구름조금거제 28.9℃
기상청 제공

봄 소풍을 위한 간단 레시피 ‘일식 손 말이 김밥’

[웹이코노미=손시현 기자] 손 말이 김밥 재료 김밥 김, 단무지, 아보카도, 새싹 채소, 깻잎, 달걀, 통조림 참치, 날치알 일식 손 말이 김밥 만들기 채소는 씻어 손가락 정도의 길이로 썰어둔다.달걀은 풀어서 알고명을 부친다.참치는 기름을 빼고 마요네즈에 살짝 섞어둔다.김은 불에 살짝 그을리듯 굽는다. 기호에 따라 굽지 않고 생김을 써도 좋다. 구운 김을 절반으로 가른다. 밥을 김 위에 반 정도만 펴고 깻잎을 깐 뒤, 좋아하는 재료들을 올려서 싸 먹는다. 속 재료는 불고기나 스테이크 고기, 구운 장어 등 다양하게 응용할 수 있다. WD매거진팀 webeconomy@naver.com