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[레시피] 연말 홈파티 '스파게티 알레 봉골레(Spaghetti Alle Vongole)'로 레스토랑 분위기 내기

[웹이코노미=손시현 기자] 스파게티 알레 봉골레 (Spaghetti Alle Vongole) 레시피 ▶ 스파게티 알레 봉골레 재료 (4인분 기준) - 마른 스파게티면 1/2lb - 엑스트라 버진 올리브 오일 - Tbsp 으로 썬 마늘 3개 - 붉은 고추 1/2 혹은 레드페퍼 플레이크Tsp - 조개 2lb (해감해서 준비) - 화이트 와인 1/4 cup - 잘게 다진 이탈리안 파슬리 - 소금과 후추 ▶ Directions 1. 먼저 스파게티 면을 사용하는 패키지의 요리방법대로 삶는다. 2.스파게티를 삶는 동안, 큰 팬에 올리브 오일과 마늘, 고추를 넣은 후에 불을 중불로 켜고 향이 나도록 볶는다 (약 3~4분 정도) 3.마늘과 고추가 잘 볶아졌다면 해감해 둔 조개와 화이트 와인을 넣어 팬을 흔들어서 잘 섞는다. 4.불을 강한 불로 키운 후 뚜껑을 닫고 4~6분 정도 조개들이 입을 벌리고 잘 익을 때까지 익힌다. 5.조개와 파스타가 모두 익었나 확인 후, 집게를 이용해 냄비에서 면을 꺼내 조개가 있는 팬으로 바로 넣어 잘 섞는다. 6. 조개에서 짠맛이 많이 나오니 미리 간을 본 후 소금을 넣자. 7.완성된 파스타를 접시에 담고 약간의 올리브 오일과 파슬리로 가니쉬 하여 맛있게 먹는다. 도움말 & 사진자료 Seonkyoung Longest WD매거진팀 webeconomy@naver.com