2025.06.17 (화)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

유통·식음료·패션·뷰티

아워홈, 2022년 영양사∙조리사 신입사원 입문교육 수료식 성료

아워홈 마곡 본사에서 2022년 영양사∙조리사 신입사원 66명 입문교육 수료식 개최
11일간의 교육 영상 시청 및 신메뉴 개발 발표, 경영진과의 대화 등 프로그램으로 구성
아워홈 경영진, 인재경영 통해 위기 극복 의지…어려운 시기지만 꾸준히 인재 확보


[웹이코노미 이현림 기자] 종합식품기업 아워홈(대표 구지은)은 지난 26일 2022년 영양사∙조리사 신입사원 입문교육 수료식을 개최했다고 밝혔다.

 

수료식은 서울 강서구 아워홈 마곡 본사에서 열렸으며, 주요 경영진 및 임직원과 교육생 66명이 참석했다. 전국 지점 근무자는 온라인 동시 중계로 행사에 참여했다. 수료식 프로그램은 ▲11일간의 입문교육 스케치 영상 시청 ▲신메뉴 개발 및 영상 제작 발표 ▲우수 사원 시상 ▲경영진과의 대화 등으로 구성됐다.

 

이날 신메뉴 발표 세션에서는 신입사원의 톡톡 튀는 아이디어가 담긴 메뉴들이 등장했다. 떠먹는 케밥, 대체육을 활용한 타코(TACO), 라이스랩(Wrap) 등 최근 식음 핵심 트렌드인 ‘건강&테이크아웃’ 메뉴들이 주를 이뤘으며, 이와 함께 펫푸드와 과일 요거트 등도 소개됐다.

 

또 경영진과의 대화 세션에서는 ‘MZ세대가 일하는 방식’에 대한 토론을 가졌으며 회사 비전과 워라밸(일과 삶의 균형), 회사 주변 맛집 소개 등 자유로운 대화가 이어졌다.

 

입문교육 수료생 장재현 사원은 “꼭 입사하고 싶던 회사에 들어와 첫 번째 교육을 마치니 뿌듯하고 남은 교육도 우수한 성적으로 마치도록 최선을 다하겠다”라고 말했다.

 

아워홈 관계자는 “사회에 첫 발을 내딛어 모든 게 어색하고 어려웠을 신입사원 수료생들에게 격려와 응원을 보낸다”며 “향후 세계 식문화를 선도할 아워홈의 핵심 인재로 성장하길 기대하며, 우수한 교육 프로그램을 마련해 적극 지원할 것”이라고 전했다.

 

한편 아워홈은 영양사∙조리사 신입사원 입문교육 이후 현장 OJT(직무교육훈련), 멘토링, 개인 역량 강화교육까지 체계적인 교육 과정을 통해 회사의 사업과 조직문화에 대한 이해도를 높이고 신입사원의 성공적인 조직 안착을 도울 예정이다.