2025.06.08 (일)

  • 구름많음동두천 17.6℃
  • 맑음강릉 20.3℃
  • 구름많음서울 18.2℃
  • 맑음대전 18.5℃
  • 맑음대구 19.0℃
  • 맑음울산 20.0℃
  • 맑음광주 18.4℃
  • 맑음부산 19.1℃
  • 맑음고창 18.4℃
  • 맑음제주 21.3℃
  • 구름많음강화 15.3℃
  • 구름조금보은 17.3℃
  • 맑음금산 18.1℃
  • 맑음강진군 18.7℃
  • 구름조금경주시 20.7℃
  • 맑음거제 19.7℃
기상청 제공

전기·전자·화학

전문 컨설팅부터 시판까지... 아모제푸드 외식 아이디어 공모전

 

[웹이코노미=이훈 기자] 종합외식기업 아모제푸드(회장 신희호)가 ‘제16회 아모제푸드 외식 아이디어 UCC공모전’을 개최한다고 밝혔다.

 

이번 공모전은 외식 브랜드 및 메뉴의 신규 기획 또는 기존 브랜드의 리포지셔닝을 주제로 ▲외식 브랜드 기획 부문 ▲메뉴 개발 부문으로 진행 된다. 전국의 대학(원)생이면 누구나 개인 또는 팀(4인 이하)으로 참여할 수 있으며 접수 기간은 오는 9월 6일부터 10월 7일까지로 아모제푸드 공모전 홈페이지에서 접수하면 된다.

 

특히 이번 공모전에서 주목할 점은 대상 팀에게 주어지는 후속 지원의 특전이다. 아모제푸드는 대상으로 선정된 팀에게 전문가 컨설팅을 통한 아이디어 고도화 및 아이디어의 현장 적용(시판)까지 대학생들이 직접 외식 시장을 경험해볼 수 있도록 하는 특별한 기회를 제공한다.

 

아모제푸드는 이번 공모전에서 대상 1팀과 각 부문별 우수상 1팀, 입상 3팀 등 총 9개의 수상 팀을 선정한다. 대상 팀에게는 상장과 함께 상금 300만원을 수여하는 등 총 1000만원의 상금을 수상 팀에게 제공한다.

 

아모제푸드 마케팅실 관계자는 “올해로 16회째 맞는 외식 전문 공모전으로 대상 팀에게 외식 시장을 경험할 수 있는 기회를 제공하는 특전이 주어지는 만큼 평소 외식산업에 관심 있었던 대학생들의 심도 있고 프레쉬한 아이디어를 기대한다”고 전했다.

webeconomy@naver.com